MALADIE DE PARKINSON. RÔLE DE L'ALIMENTATION ---- Un guide pratique----
Par FP91 le lundi, septembre 30 2019, 10:01 - Aide aux parkinsoniens - Lien permanent
Parkinson La maladie et l'alimentation: Un guide pratique Écrit par Rachel Dolhun, MD La Fondation Michael J. Fox pour la recherche sur la Maladie de Parkinson Commenté par Christine Ferguson, MS, RD, LD L'Université de l'Alabama, Département de nutrition humaine et la gestion de l'accueil
Adaptation et traduction française :
Bernard SAUVESTRE –France Parkinson 91
Il n'y a pas un régime pour la maladie de Parkinson (MP). Mais ce que vous mangez peut affecter la façon dont vos médicaments fonctionnent et soulagent les symptômes non-moteurs de la maladie de Parkinson, tels que la constipation ou la pression artérielle. Pour les personnes avec MP, les médecins recommandent une alimentation équilibrée, avec beaucoup de fruits et légumes, qui contiennent des antioxydants. Les antioxydants nettoient les radicaux libres, des substances nocives pour les cellules.
Un régime alimentaire nutritif comprend également des céréales entières (blé entier, quinoa, avoine, riz brun), des graisses (avocat, noix, huile d'olive) et, pour les non-végétariens, plus de poisson et de volaille au lieu de la viande rouge.Ce régime est plus porté sur les aliments entiers, non ou peu sucrés. Vous pouvez trouver ces articles au rayon épicerie et dans les rayons de produits frais de vos points d’alimentation.
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Parkinson - Guide pratique de l'alimentation
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